真反椎龙

肉食龙类的一属。19世纪,曾被命名为巨齿龙(Megalosaurus),1964年,英国古生物学家A.Walker证实该龙不是巨齿龙,将其命名为Streptospondylus,在拉丁文中strept是弯曲、绞紧之意,spondyl是脊椎体之意。由于该名已被一鳄鱼名占用,因此,在前面加了一前缀Eu表示“真实优美”,但分类关系不明。后来发现了一些较完整的化石时,才最终根据它颈椎和大腿骨上的特征确定它为兽脚类恐龙。真反椎龙体长约7米,重约220千克。头虽较大,但并不重,因为头上有许多空洞。真反椎龙的一个特点就是前部背椎的椎体是前平后凹型,而大多数恐龙的前部背椎椎体是前平后凸型或双平型,因此取名真反椎龙。前肢较短,后肢强壮,腿骨壁厚。3个前伸的脚趾带爪,后面还有一个距状的第一趾。产于英国牛津郡中侏罗世地层。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name Eustreptospondylus
ZH_CN
Name 真反椎龙
Description 肉食龙类的一属。19世纪,曾被命名为巨齿龙(Megalosaurus),1964年,英国古生物学家A.Walker证实该龙不是巨齿龙,将其命名为Streptospondylus,在拉丁文中strept是弯曲、绞紧之意,spondyl是脊椎体之意。由于该名已被一鳄鱼名占用,因此,在前面加了一前缀Eu表示“真实优美”,但分类关系不明。后来发现了一些较完整的化石时,才最终根据它颈椎和大腿骨上的特征确定它为兽脚类恐龙。真反椎龙体长约7米,重约220千克。头虽较大,但并不重,因为头上有许多空洞。真反椎龙的一个特点就是前部背椎的椎体是前平后凹型,而大多数恐龙的前部背椎椎体是前平后凸型或双平型,因此取名真反椎龙。前肢较短,后肢强壮,腿骨壁厚。3个前伸的脚趾带爪,后面还有一个距状的第一趾。产于英国牛津郡中侏罗世地层。

How to cite

NNU_Group (2020). 真反椎龙, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/b4dca398-3675-4cfe-87c7-38f5f155b759
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}