河流污染

未处理的工业废水、生活污水、农田排水以及其他有害物质直接或间接进入河流,超过河流的自净能力,引起水质恶化和生物群落变化的现象。河流污染具有以下几个特点:①污染程度随径流量变化。径流量大,污染轻;②污染物扩散快;③污染影响大。按污染物性质,可分为有机污染及重金属污染两种类型。按河水遭受污染的程度,可分为严重污染、重污染、中度污染、轻度污染及未污染等不同的等级。

Concept & Semantic
  21

Alias

河流污染

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

English
Name river pollution
Chinese
Name 河流污染
Description 未处理的工业废水、生活污水、农田排水以及其他有害物质直接或间接进入河流,超过河流的自净能力,引起水质恶化和生物群落变化的现象。河流污染具有以下几个特点:①污染程度随径流量变化。径流量大,污染轻;②污染物扩散快;③污染影响大。按污染物性质,可分为有机污染及重金属污染两种类型。按河水遭受污染的程度,可分为严重污染、重污染、中度污染、轻度污染及未污染等不同的等级。

How to Cite

NNU_Group (2011). 河流污染, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/b5b9dbbf-7d7a-460c-9368-0da13ae314f6
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}