遥感地学判读

遥感地学判读

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Name remote sensing geological interpretation
Name 遥感地学判读
Description 也叫遥感地学分析。是指遥感技术作为一种探测手段,运用遥感原理和地学知识进行图像信息判读的过程。遥感地学判读的主要任务是:①在图像上确定某些地物信息的存在,以及判明它们的性质(如属性、成因、发展等);②在图像上判明地物信息的空间分布范围,确定其边界的位置以及延伸方向等;③在图像上量测某些地物信息的地学参数值,如长度、宽度、高度、深度以及面积等,还有地理位置、坐标、经纬度以及产状等;④利用遥感图像信息分析研究各种地物之间在空间上、时间上、成因上的相互关系;⑤利用判读所得到的基本资料为各神专题遥感研究服务。

NNU_Group (2011). 遥感地学判读, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/b60638c6-f604-4f9c-be57-79713b993218