博戈斯洛夫火山岛

位于阿留申群岛的乌姆纳克岛北约40千米的白令海中,是一个活火山岛,高于洋底约为1600米。自1796年以1796~1907年博戈斯洛夫火山岛变迁史(阿留申群岛)来海面上先后出现火山锥,其后由于火山喷发并受海蚀作用,6个新火山岛曾多次在海面消失又再度出现,最后形成1.8千米×0.6千米及直径为0.1千米的两个小岛。图中:Ⅰ为1796年第一次出现的火山岛(老博戈斯洛夫火山);Ⅱ为1883年新博戈斯洛夫火山爆发;Ⅲ为1906年梅卡尔夫火山爆发;Ⅳ为1907年前,梅卡尔夫形成破火山口,再度喷发而形成麦库鲁奇峰;Ⅴ为1907年后麦库鲁奇峰塌陷没入海面以下,梅卡尔夫破火口中形成热湖。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Volcanic geology

Detailed Description

EN_US
Name Bogoslof volcanic island
ZH_CN
Name 博戈斯洛夫火山岛
Description 位于阿留申群岛的乌姆纳克岛北约40千米的白令海中,是一个活火山岛,高于洋底约为1600米。自1796年以1796~1907年博戈斯洛夫火山岛变迁史(阿留申群岛)来海面上先后出现火山锥,其后由于火山喷发并受海蚀作用,6个新火山岛曾多次在海面消失又再度出现,最后形成1.8千米×0.6千米及直径为0.1千米的两个小岛。图中:Ⅰ为1796年第一次出现的火山岛(老博戈斯洛夫火山);Ⅱ为1883年新博戈斯洛夫火山爆发;Ⅲ为1906年梅卡尔夫火山爆发;Ⅳ为1907年前,梅卡尔夫形成破火山口,再度喷发而形成麦库鲁奇峰;Ⅴ为1907年后麦库鲁奇峰塌陷没入海面以下,梅卡尔夫破火口中形成热湖。

How to cite

NNU_Group (2020). 博戈斯洛夫火山岛, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/b6a9349e-45e1-4124-9b3c-16c33e954481
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}