拓扑衍生

由于固态转变或化学反应所引起的两个或两个以上不同种晶体间的相互规则取向连生的现象。例如纤闪石与蚀变残余的母体辉石间的连生。topotaxy这一术语最早为洛特格林(K.F.Lotgering)于1959年应用于所 杏苫 学固态反应而导致的不同晶体间的规则取向连生。1977年国际矿物学会 补?际结晶学联合会联合命名委员会赋予此术语以本词条开始所述的定义。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Karstology

Detailed Description

EN_US
Name topotaxy
ZH_CN
Name 拓扑衍生
Description 由于固态转变或化学反应所引起的两个或两个以上不同种晶体间的相互规则取向连生的现象。例如纤闪石与蚀变残余的母体辉石间的连生。topotaxy这一术语最早为洛特格林(K.F.Lotgering)于1959年应用于所 杏苫 学固态反应而导致的不同晶体间的规则取向连生。1977年国际矿物学会 补?际结晶学联合会联合命名委员会赋予此术语以本词条开始所述的定义。

How to cite

NNU_Group (2020). 拓扑衍生, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/b6d9a080-3f78-4e34-80b4-5c580281b4dc
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}