生物圈

生物圈对整个地球来说是一个厚度很薄而又十分特殊的圈层。由于生物的生命活动,所要求的外部环境条件有比较严格的限制,尤其是高级生物,选择适合其生存的外界条件尤为严格。因而,地球各处的自然环境中,只有在一个相当狭窄的垂直空间内,才具有这祥的条件。这个狭窄的空间处于地球表层固相、液相、气相的交界面附近,围绕着该界面高度集中了地球上达99%的生物量。这些生物物质形成了一个环绕地球的连续薄层,称之为生物圈。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

EN_US
Name biosphere
ZH_CN
Name 生物圈
Description 生物圈对整个地球来说是一个厚度很薄而又十分特殊的圈层。由于生物的生命活动,所要求的外部环境条件有比较严格的限制,尤其是高级生物,选择适合其生存的外界条件尤为严格。因而,地球各处的自然环境中,只有在一个相当狭窄的垂直空间内,才具有这祥的条件。这个狭窄的空间处于地球表层固相、液相、气相的交界面附近,围绕着该界面高度集中了地球上达99%的生物量。这些生物物质形成了一个环绕地球的连续薄层,称之为生物圈。

How to cite

NNU_Group (2020). 生物圈, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/b73b327a-a3c2-4385-8db9-26fffc447539
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}