微波影像

true

Contributor(s)

Initial contribute: 2011-12-26

Geographic semantic resource libraryEarth System(in Chinese)Remote sensing

{{htmlJSON.DetailedDescription}}

Name microwave image
Name 微波影像
Description 应用成像微波辐射计(扫描型)接收地物发射波长为1mm~30cm的微波辐射能形成的影像。微波影像反映一定温度的地物,地面分辨率较低。判读时除需要应用判读普通图像所具有的基本要素外,同时还应了解有关各种地物的反射率(来自天空和大气的)、发射率(地面的和水面的)和透射率(从较深的下层透过表层的)的作用:由于水体是微波辐射十分理想的辐射体,因此在微波影像上产生较浅色调,国外广泛用于探测海上冰层、洋流和陆地上的水体、雪融状况、土壤含水状况等信息。还可应用于城市环境研究,绘制城市土地利用图。也可以探测地下埋藏,进行考古研究。

{{htmlJSON.HowtoCite}}

NNU_Group (2011). 微波影像, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/b8a273fd-2b35-42c6-a313-e905875e0f06
{{htmlJSON.Copy}}

Contributor(s)