感应地理学

true

Contributor(s)

Initial contribute: 2011-12-26

Geographic semantic resource libraryEarth System(in Chinese)Human and economic geography

{{htmlJSON.DetailedDescription}}

Name perception geography
Name 感应地理学
Description 应用地理学的分支学科。研究人们对不同地理环境认识过程的反应特点、形成机制与相互关系。着重研究不同居民群体(旅游者及生活在特殊环境,通常指灾区和宗教环境等内的人群)和决策者对环境的感应认识,并编绘各居民群体的构想地图,为规划和决策提供依据。它与行为地理学既有区别又有密切联系。前者研究的主要是人们如何认识环境,而后者则研究人们在认识环境后的决策反应性行为。从感应到行为乃是一个从感知、记忆、思维、判断、决策到行为的完整过程,故应把感应地理学与行为地理学结合起来研究。

{{htmlJSON.HowtoCite}}

NNU_Group (2011). 感应地理学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/ba739ced-15c2-453d-88ff-e7b1ad23a3df
{{htmlJSON.Copy}}

Contributor(s)