最低因子律

又称最少养分律。德国化学家李比西最早提出的关于植物营养元素理论。他强调,对于植物的营养元素来说,产量决定于各营养元素中含量最低的那个因子,同时产量可以随着这个因子的增加而提高;在这个因子未补给以前,任何其他因子的加入都将是无效的。他还提出,只有各种因子处于最适当的情况下,产量才是最高的。李比西的这些思想方法基本上是正确的,但没注意到各因子相互作用的意义和这些因子彼此之间的相互影响。

Concept & Semantic
  87

Alias

最低因子律

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

English
Name law of the minimum
Chinese
Name 最低因子律
Description 又称最少养分律。德国化学家李比西最早提出的关于植物营养元素理论。他强调,对于植物的营养元素来说,产量决定于各营养元素中含量最低的那个因子,同时产量可以随着这个因子的增加而提高;在这个因子未补给以前,任何其他因子的加入都将是无效的。他还提出,只有各种因子处于最适当的情况下,产量才是最高的。李比西的这些思想方法基本上是正确的,但没注意到各因子相互作用的意义和这些因子彼此之间的相互影响。

How to Cite

NNU_Group (2011). 最低因子律, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/ba992de7-620c-402f-b20a-451a3594aea7
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}