日心说

又称地动说,由波兰天文学家哥白尼在1543年发表的《天体运行论》中提出,是关于天体运动的、与地心说相对立的学说,日心说主张地动,认为宇宙的中心是太阳,地球只是绕太阳运动的一颗普通行星。日心说推翻了长期以来居于统治地位的地心说,实现了天文学的根本变革。

Concept & Semantic
  40

Alias

日心说

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Introduction to the Earth

Detailed Description

English
Name heliocentric theory
Chinese
Name 日心说
Description 又称地动说,由波兰天文学家哥白尼在1543年发表的《天体运行论》中提出,是关于天体运动的、与地心说相对立的学说,日心说主张地动,认为宇宙的中心是太阳,地球只是绕太阳运动的一颗普通行星。日心说推翻了长期以来居于统治地位的地心说,实现了天文学的根本变革。

How to Cite

NNU_Group (2011). 日心说, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/bae67835-d950-4f8b-96df-243462136db9
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}