旅游资源图

表示有旅游观赏和探索科研价值的各种资源分布的地图。包括以山水名胜、奇松怪石、天气变幻、自然保护区为主的自然旅游资源,以及历史古迹、文化遗址、革命纪念地、游艺场所为主的人文旅游资源。在图上用符号法表示已开放的、尚待开发的和新发现的旅游资源。这种图是旅游资源综合考察的成果,又是旅游部门进行管理、制定旅游政策和规划的重要依据。国内有关部门已将航空遥感拍摄的大比例尺天然彩色航空像片,直接应用于风景名胜区的旅游资源综合考察,判读编制大比例尺旅游资源图,还在航空像片上进行某些旅游资源数量指标的量测研究,成效显著。

Concept & Semantic
  62

Alias

旅游资源图

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

English
Name tourist resource map
Chinese
Name 旅游资源图
Description 表示有旅游观赏和探索科研价值的各种资源分布的地图。包括以山水名胜、奇松怪石、天气变幻、自然保护区为主的自然旅游资源,以及历史古迹、文化遗址、革命纪念地、游艺场所为主的人文旅游资源。在图上用符号法表示已开放的、尚待开发的和新发现的旅游资源。这种图是旅游资源综合考察的成果,又是旅游部门进行管理、制定旅游政策和规划的重要依据。国内有关部门已将航空遥感拍摄的大比例尺天然彩色航空像片,直接应用于风景名胜区的旅游资源综合考察,判读编制大比例尺旅游资源图,还在航空像片上进行某些旅游资源数量指标的量测研究,成效显著。

How to Cite

NNU_Group (2011). 旅游资源图, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/bb0082f0-d67c-403e-a6fe-14feecadeee3
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}