层型

又称地层型。是地层单位所依据的模式,是模式剖面的同义词。一个地层单位或地层界线的典型代表。层型可作为本地层单位或界线的定义和识别的标准。依据其性质特点,层型可分为:①单位层型;②界线层型;③复合层型等三种类型。它们还可按建立的目的、程序再分为正层型、副层型、选层型、新层型和次层型等。

Concept & Semantic
  5

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

EN_US
Name stratotype
ZH_CN
Name 层型
Description 又称地层型。是地层单位所依据的模式,是模式剖面的同义词。一个地层单位或地层界线的典型代表。层型可作为本地层单位或界线的定义和识别的标准。依据其性质特点,层型可分为:①单位层型;②界线层型;③复合层型等三种类型。它们还可按建立的目的、程序再分为正层型、副层型、选层型、新层型和次层型等。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}