狩猎旅游

以射猎野生动物为主,又具有观光游憩、休闲度假于一体的特殊旅游方式。狩猎旅游的必要条件是拥有大面积的森林、草原等天然场所以及丰富的动物资源。其特点是:①高消费的娱乐活动,非一般旅游者能够承受;②所在国或地区对动物资源保护有特殊要求,以防止乱捕滥杀及对珍稀动物的盗猎。在经济发达国家,人们视狞猎为高尚的娱乐活动,不惜花费巨资长途跋涉以从事狩猎旅游。因此,狩猎旅游发展很快,狩猎爱好者人数日益增多。一些国家或地区为满足这种需求,专门开辟了天然狩猎场。世界狩猎旅游的目的地主要在非洲,如纳米比亚境内的纳米克—诺克卢夫特天然狩猎场、坦桑尼亚的野生动物保留地塞卢斯、扎伊尔南部大草原等。中国黑龙江省铁力县的桃山狩猎场,是国家第一个野生动物狩猎场。由于各国政府积极采取保护野生动物资源的行政措施,对盗猎者严加惩罚,使这种有控制的狩猎场基本处于生态平衡的状况,狩猎旅游也得以持续发展。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Tourism Geography

Detailed Description

EN_US
Name hunting tour
ZH_CN
Name 狩猎旅游
Description 以射猎野生动物为主,又具有观光游憩、休闲度假于一体的特殊旅游方式。狩猎旅游的必要条件是拥有大面积的森林、草原等天然场所以及丰富的动物资源。其特点是:①高消费的娱乐活动,非一般旅游者能够承受;②所在国或地区对动物资源保护有特殊要求,以防止乱捕滥杀及对珍稀动物的盗猎。在经济发达国家,人们视狞猎为高尚的娱乐活动,不惜花费巨资长途跋涉以从事狩猎旅游。因此,狩猎旅游发展很快,狩猎爱好者人数日益增多。一些国家或地区为满足这种需求,专门开辟了天然狩猎场。世界狩猎旅游的目的地主要在非洲,如纳米比亚境内的纳米克—诺克卢夫特天然狩猎场、坦桑尼亚的野生动物保留地塞卢斯、扎伊尔南部大草原等。中国黑龙江省铁力县的桃山狩猎场,是国家第一个野生动物狩猎场。由于各国政府积极采取保护野生动物资源的行政措施,对盗猎者严加惩罚,使这种有控制的狩猎场基本处于生态平衡的状况,狩猎旅游也得以持续发展。

How to cite

NNU_Group (2020). 狩猎旅游, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/bbe33b1a-936e-41a7-b91b-433c77550358
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}