广场

城市中由建筑物、道路或绿化地带围绕而成的开敞空间,是城市公众社会生活的中心,又是集中反映城市历史文化和艺术面貌的建筑空间。可分为五类:①中心广场(或称公共活动广场、集会广场)。如北京的天安门广场、莫斯科的红场;②交通广场。如北京的铁路广场、广州珠江广场;③商业广场。如上海的港汇广场、正大广场;④居住广场。如上海的新世纪广场;⑤文化广场。如上海的文化广场;⑥纪念性广场。如巴黎的凯旋门广场。

Concept & Semantic
  47

Alias

广场

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

English
Name square
Chinese
Name 广场
Description 城市中由建筑物、道路或绿化地带围绕而成的开敞空间,是城市公众社会生活的中心,又是集中反映城市历史文化和艺术面貌的建筑空间。可分为五类:①中心广场(或称公共活动广场、集会广场)。如北京的天安门广场、莫斯科的红场;②交通广场。如北京的铁路广场、广州珠江广场;③商业广场。如上海的港汇广场、正大广场;④居住广场。如上海的新世纪广场;⑤文化广场。如上海的文化广场;⑥纪念性广场。如巴黎的凯旋门广场。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}