高速铁路

旅客列车最高行车速度达到或超过160km/h的铁路。自20世纪70年代后期以来,新建的高速铁路普遍超过200km/h,最高达270km/h 。世界各国铁路实现高速行车所采取的主要措施有:修建新线和改造旧线,加大列车总功率,减轻车辆自重,改造车辆设计和转向架构造,采用先进的制动装置和通信信号设备,实行新的运营方式以适应高速行车的需要。

Concept & Semantic
  51

Alias

高速铁路

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Transportation geography

Detailed Description

English
Name high-speed railway
Chinese
Name 高速铁路
Description 旅客列车最高行车速度达到或超过160km/h的铁路。自20世纪70年代后期以来,新建的高速铁路普遍超过200km/h,最高达270km/h 。世界各国铁路实现高速行车所采取的主要措施有:修建新线和改造旧线,加大列车总功率,减轻车辆自重,改造车辆设计和转向架构造,采用先进的制动装置和通信信号设备,实行新的运营方式以适应高速行车的需要。

How to Cite

NNU_Group (2011). 高速铁路, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/beed6f54-c994-4f45-aaf1-3401ca59ab5e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}