安第斯运动

中生代发生在南美洲安第斯山脉的构造运动。包括两个构造幕,第一幕发生在晚侏罗世牛津期—基末利期之间,是安第斯山脉是最强烈的褶皱运动。第二幕发生在基末里期末和提塘期之间。安第斯运动形成的褶皱称安第斯褶皱带。安第斯地槽中生代开始陆化,整个中生代期间继续上升。在阿根廷境内的安第斯山最大上升幅度为2000~3000米。前苏联文献中把安第斯运动称为安第斯构造作用幕。

Concept & Semantic
  21

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Tectonic movement

Detailed Description

EN_US
Name Andesian orogeny
ZH_CN
Name 安第斯运动
Description 中生代发生在南美洲安第斯山脉的构造运动。包括两个构造幕,第一幕发生在晚侏罗世牛津期—基末利期之间,是安第斯山脉是最强烈的褶皱运动。第二幕发生在基末里期末和提塘期之间。安第斯运动形成的褶皱称安第斯褶皱带。安第斯地槽中生代开始陆化,整个中生代期间继续上升。在阿根廷境内的安第斯山最大上升幅度为2000~3000米。前苏联文献中把安第斯运动称为安第斯构造作用幕。

How to cite

NNU_Group (2020). 安第斯运动, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/bf44c931-586c-46db-9c7d-07ad389a0135
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}