混合作用

两种成分不同的岩浆混合而形成不同的火成岩的作用。如冰岛熔岩是由玄武岩浆与流纹岩浆(酸性岩浆)以不同比例混合的产物。一般认为,发生混合作用的岩石证据,主要是出现了矿物之间明显的不平衡现象,如两种成分差别较大的斜长石同时存在;斜长石或石英被辉石包裹等。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-09-29

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Igneous petrology

Detailed Description

EN_US
Name chorismitization
ZH_CN
Name 混合作用
Description 两种成分不同的岩浆混合而形成不同的火成岩的作用。如冰岛熔岩是由玄武岩浆与流纹岩浆(酸性岩浆)以不同比例混合的产物。一般认为,发生混合作用的岩石证据,主要是出现了矿物之间明显的不平衡现象,如两种成分差别较大的斜长石同时存在;斜长石或石英被辉石包裹等。

How to cite

NNU_Group (2020). 混合作用, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/c095990d-e13e-48cb-8598-087158ed453b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-09-29

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}