古生态学

古生物学的一个分支学科。研究地史时期的生物与生物之间及生物与其生活环境之间相互关系的科学。古生态学根据对化石群和产出化石的沉积岩以及二者相互关系的研究,阐明当时生物的生态环境。它与古生物学、沉积岩石学、古地理学、古气候学等都有密切联系,对研究古生物分类、地层划分、古地理变迁以及沉积矿床的形成条件与分布规律等都具有重要意义。可再分为个体古生态学及综合古生态学。

Concept & Semantic
  49

Alias

古生态学

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name paleoecology
Chinese
Name 古生态学
Description 古生物学的一个分支学科。研究地史时期的生物与生物之间及生物与其生活环境之间相互关系的科学。古生态学根据对化石群和产出化石的沉积岩以及二者相互关系的研究,阐明当时生物的生态环境。它与古生物学、沉积岩石学、古地理学、古气候学等都有密切联系,对研究古生物分类、地层划分、古地理变迁以及沉积矿床的形成条件与分布规律等都具有重要意义。可再分为个体古生态学及综合古生态学。

How to Cite

NNU_Group (2011). 古生态学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/c35ca37d-3ffe-4be8-99f9-570bd859c0ec
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}