褐土

分布在陕西关中、晋东南、燕山、太行山、泰山等山前地带的一个土类。分布区为暖温带半湿润气候,年均温10~14℃,年降水约600~800毫米。典型剖面有一明显粘化及多量假菌丝的心土层,粘化作用常为残积粘化与淋溶粘化相结合,颜色显红褐,有核状结构和胶膜。褐土受淋溶弱,pH值为7左右,属半淋溶土纲。但在分布上多与棕壤相交错,在垂直分布上位于棕壤带之下。

Concept & Semantic
  21

Alias

褐土

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

English
Name cinnamon soil
Chinese
Name 褐土
Description 分布在陕西关中、晋东南、燕山、太行山、泰山等山前地带的一个土类。分布区为暖温带半湿润气候,年均温10~14℃,年降水约600~800毫米。典型剖面有一明显粘化及多量假菌丝的心土层,粘化作用常为残积粘化与淋溶粘化相结合,颜色显红褐,有核状结构和胶膜。褐土受淋溶弱,pH值为7左右,属半淋溶土纲。但在分布上多与棕壤相交错,在垂直分布上位于棕壤带之下。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}