大西洋期

北欧冰后期古气候分期的第三阶段,它延续的时间,目前一般采用以下两种方案,或为距今8500~4500年,或为距今7700~6200年。这一时期相当于波罗的海的滨螺海的早期。陆地上木本植物以喜暖的椴、榆、栎、槲等阔叶树为主,还生长着大量的常春藤。气候温暖湿润,平均气温估计比现在高2~3℃,这一时期的气候最为适宜,故称为气候最宜期(climate optimum)。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Quaternary Geology

Detailed Description

EN_US
Name Atlantic
ZH_CN
Name 大西洋期
Description 北欧冰后期古气候分期的第三阶段,它延续的时间,目前一般采用以下两种方案,或为距今8500~4500年,或为距今7700~6200年。这一时期相当于波罗的海的滨螺海的早期。陆地上木本植物以喜暖的椴、榆、栎、槲等阔叶树为主,还生长着大量的常春藤。气候温暖湿润,平均气温估计比现在高2~3℃,这一时期的气候最为适宜,故称为气候最宜期(climate optimum)。

How to cite

NNU_Group (2020). 大西洋期, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/c8386d22-b1cb-403b-b712-29f3200d469c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}