人口零增长

20世纪60年代,世界的资源浪费、环境污染等种种公害日益严重,70年代初又出现能源危机,于是人口与自然以及生态平衡的相互关系引起国际社会关注。 1972年梅多斯等人受罗马俱乐部的委托,完成了一份《增长的极限》的报告,正式提出“零增长论’’。主张人口、经济停止增长,使全球保持均衡,避免世界经济体系最终崩溃。所谓人口零增长,指出生和死亡人数相等,人口自然增长率等于零。

Concept & Semantic
  59

Alias

人口零增长

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

English
Name zero population growth
Chinese
Name 人口零增长
Description 20世纪60年代,世界的资源浪费、环境污染等种种公害日益严重,70年代初又出现能源危机,于是人口与自然以及生态平衡的相互关系引起国际社会关注。 1972年梅多斯等人受罗马俱乐部的委托,完成了一份《增长的极限》的报告,正式提出“零增长论’’。主张人口、经济停止增长,使全球保持均衡,避免世界经济体系最终崩溃。所谓人口零增长,指出生和死亡人数相等,人口自然增长率等于零。

How to Cite

NNU_Group (2011). 人口零增长, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/c8c275e7-8554-469f-a7d1-5ed3793f6b93
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}