德坞阶

contributed at 2011-10-11

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

EN_US
Name Dewuan Stage
ZH_CN
Name 德坞阶
Description 中国下石炭统上部的一个阶,位于大塘阶之上,上石炭统罗苏阶之下,与国际的谢尔普霍夫阶大致相当。层型剖面位于贵州省贵定县城以南43千米处的摆佐村。其底界尚待深入研究后定义。本阶内包含二个腕足类组合带:下部Striatifera striataGigantoproductus edelburgensis组合带,上部Gondolina weiningensisStriatifera augusta组合带;另还包含一个牙形石组合带Gnathodus bilineatus bollandensisAdetognathus unicornis组合带;同时,本阶下部含菊石Dombarites,上部含Homoceras。

NNU_Group (2020). 德坞阶, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/c9bf8e0e-8e62-4d39-85f6-5a0aad5b7c6f

contributed at 2011-10-11