生物地层带

简称生物带(biozone)。是任何类型生物地层单位的通称,指以含有一个种或属,或者若干个种或属化石为特征的一段地层,一般由其中一个或若干个特征化石来命名。生物地层带的含义相当于过去古生物工作者经常使用的带。目前又把生物地层带进一步划分为不同的类型。其中最常用的有组合带、延限带(分类单位延限带、共存延限带、奥佩尔带、谱系带)、顶峰带及间隔带等。

Concept & Semantic
  38

Alias

生物地层带

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name biostratigraphic zone
Chinese
Name 生物地层带
Description 简称生物带(biozone)。是任何类型生物地层单位的通称,指以含有一个种或属,或者若干个种或属化石为特征的一段地层,一般由其中一个或若干个特征化石来命名。生物地层带的含义相当于过去古生物工作者经常使用的带。目前又把生物地层带进一步划分为不同的类型。其中最常用的有组合带、延限带(分类单位延限带、共存延限带、奥佩尔带、谱系带)、顶峰带及间隔带等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 生物地层带, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/c9d75bfc-ec5f-459d-a279-27dc0fa785b2
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}