气相色谱分析

一种以气体为流动相的色谱分析方法。根据试样中各组分在色谱柱中的气相和固定相的分配及吸附系数不同,由载气将汽化后的试样带入色谱柱中进行分离,并通过检测器进行检测。此法效率高,速度快,适用于少量物质的分析。广泛用于石油化工、医药工业及有机化学、环境污染等方面的分析。

Concept & Semantic
  61

Alias

气相色谱分析

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name gas chromatography
Chinese
Name 气相色谱分析
Description 一种以气体为流动相的色谱分析方法。根据试样中各组分在色谱柱中的气相和固定相的分配及吸附系数不同,由载气将汽化后的试样带入色谱柱中进行分离,并通过检测器进行检测。此法效率高,速度快,适用于少量物质的分析。广泛用于石油化工、医药工业及有机化学、环境污染等方面的分析。

How to Cite

NNU_Group (2011). 气相色谱分析, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/c9ec89a9-a492-41e3-8dbb-315c43f73fa0
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}