水团

与周围海水有明显差异的巨大水体。海洋中一定自然条件下形成的具有相对均匀的物理、化学和生物特征及大体一致的变化趋势。在中纬度区域的垂直方向上分布较为典型,可分成表层、次表层、中层、深层和底层5个基本水层。每个基本水层,按不同海域可分成不同的水团,如南极表层水、南极中层水、南极底层水、南极绕极水团、太平洋赤道水、太平洋深层水、大西洋深层水。

Concept & Semantic
  61

Alias

水团

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

English
Name water masses
Chinese
Name 水团
Description 与周围海水有明显差异的巨大水体。海洋中一定自然条件下形成的具有相对均匀的物理、化学和生物特征及大体一致的变化趋势。在中纬度区域的垂直方向上分布较为典型,可分成表层、次表层、中层、深层和底层5个基本水层。每个基本水层,按不同海域可分成不同的水团,如南极表层水、南极中层水、南极底层水、南极绕极水团、太平洋赤道水、太平洋深层水、大西洋深层水。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}