终身生育率

是指已经历整个生育期的同时出生的一批妇女平均每人一生生育子女数,即这批妇女各年龄生育率之和,用于反映该批妇女一生的真实生育水平。与总和生育率反映假定同批妇女的生育水平不同,终身生育率反映的是同批妇女一生的真实生育水平,它是同一批人的指标。但收集计算终身生育率的数据却较困难。它必须跟踪这批妇女35年(从15~49岁)以上,并记录下这批妇女每个年龄的生育率,然后才能累加。因此,这一指标在历史生育率分析中经常使用,而在现实生育分析中使用较少。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

EN_US
Name life-time fertility rate (LTFR)
ZH_CN
Name 终身生育率
Description 是指已经历整个生育期的同时出生的一批妇女平均每人一生生育子女数,即这批妇女各年龄生育率之和,用于反映该批妇女一生的真实生育水平。与总和生育率反映假定同批妇女的生育水平不同,终身生育率反映的是同批妇女一生的真实生育水平,它是同一批人的指标。但收集计算终身生育率的数据却较困难。它必须跟踪这批妇女35年(从15~49岁)以上,并记录下这批妇女每个年龄的生育率,然后才能累加。因此,这一指标在历史生育率分析中经常使用,而在现实生育分析中使用较少。

How to cite

NNU_Group (2020). 终身生育率, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d04dbaae-67b8-4bac-a019-62be73042544
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}