水质管理

为保持或改善江、河、湖、库及地下水的质量所进行的各项活动,水质管理分为狭义与广义两种概念。狭义的水质管理是以污染控制为中心,采用法律、经济、技术、行政、教育等手段控制水污染,改善水的质量。广义的水质管理是从“人类—环境—资源”系统整体出发,通过全面规划、合理布局,使经济建设、城乡建设和水质保护协调发展,达到既保证国民经济持续发展,又能维持水质良好状态和生态平衡。水质管理包括计划管理、质量管理和技术管理。

Concept & Semantic
  13

Alias

水质管理

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name water quality management
Chinese
Name 水质管理
Description 为保持或改善江、河、湖、库及地下水的质量所进行的各项活动,水质管理分为狭义与广义两种概念。狭义的水质管理是以污染控制为中心,采用法律、经济、技术、行政、教育等手段控制水污染,改善水的质量。广义的水质管理是从“人类—环境—资源”系统整体出发,通过全面规划、合理布局,使经济建设、城乡建设和水质保护协调发展,达到既保证国民经济持续发展,又能维持水质良好状态和生态平衡。水质管理包括计划管理、质量管理和技术管理。

How to Cite

NNU_Group (2011). 水质管理, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d0527c92-8bb5-447b-bf19-3d5a321dd299
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}