贫困

贫困是一个极为复杂的概念,涉及经济、社会、历史、文化、心理、生理等多方面的问题。具有不同背景的人往往从不同角度去认识贫困,因此对贫困有着不同的理解。同时,贫困在不同时间或不同国家、地区也有着不同的内涵。它包括:①绝对贫困与相对贫困;②狭义贫困与广义贫困;③客观贫困与主观贫困;④区域贫困与个体贫困;⑤长期贫困与暂时贫困。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Social geography

Detailed Description

EN_US
Name poverty
ZH_CN
Name 贫困
Description 贫困是一个极为复杂的概念,涉及经济、社会、历史、文化、心理、生理等多方面的问题。具有不同背景的人往往从不同角度去认识贫困,因此对贫困有着不同的理解。同时,贫困在不同时间或不同国家、地区也有着不同的内涵。它包括:①绝对贫困与相对贫困;②狭义贫困与广义贫困;③客观贫困与主观贫困;④区域贫困与个体贫困;⑤长期贫困与暂时贫困。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}