生物质能

生物质能是绿色植物通过叶绿素,将太阳能转化成化学能而储存在生物质内部的能量。它是可再生能源;据估计,地球上的植物每年所产生的能量约为世界能源消耗量的10~20倍。但目前,地球上绿色植物的光合作用效率还较低,仅约1.5‰,与正常应达到的有效率5%还有很大距离。这说明,利用植物生产生物质能的潜力还是很大的。生物能资源大致可分为七类:①农作物类;②林作物类;③水生藻类;④绿色石油类(如橡胶树、蓝珊瑚、桉树等);⑤光合成微生物(硫细菌、非硫细菌等);⑥农林畜废物(如秸梗、林业废弃物、畜业废弃物等);⑦部分城市垃圾。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Resource and energy geography

Detailed Description

EN_US
Name biomass energy
ZH_CN
Name 生物质能
Description 生物质能是绿色植物通过叶绿素,将太阳能转化成化学能而储存在生物质内部的能量。它是可再生能源;据估计,地球上的植物每年所产生的能量约为世界能源消耗量的10~20倍。但目前,地球上绿色植物的光合作用效率还较低,仅约1.5‰,与正常应达到的有效率5%还有很大距离。这说明,利用植物生产生物质能的潜力还是很大的。生物能资源大致可分为七类:①农作物类;②林作物类;③水生藻类;④绿色石油类(如橡胶树、蓝珊瑚、桉树等);⑤光合成微生物(硫细菌、非硫细菌等);⑥农林畜废物(如秸梗、林业废弃物、畜业废弃物等);⑦部分城市垃圾。

How to cite

NNU_Group (2020). 生物质能, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d2ddb269-df86-4064-8c57-3a8d343dfdb8
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}