海洋仿生学

一门属于海洋生物科学与技术科学之间的边缘学科,也是20世纪60年代才兴起的研究领域广阔的学科。主要研究海洋生物体的构造原理和机能,并模仿其某些方面的特殊功能,以改进科学技术设备,实现新的技术设计并制造出更好的新型仪器或工程技术设备。如研究模仿海豚的回声定位系统而改进的声纳;研究模仿海龟回游的机能原理,设计出高精度的定位、导航装置等。

Concept & Semantic
  31

Alias

海洋仿生学

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

English
Name marine bionics
Chinese
Name 海洋仿生学
Description 一门属于海洋生物科学与技术科学之间的边缘学科,也是20世纪60年代才兴起的研究领域广阔的学科。主要研究海洋生物体的构造原理和机能,并模仿其某些方面的特殊功能,以改进科学技术设备,实现新的技术设计并制造出更好的新型仪器或工程技术设备。如研究模仿海豚的回声定位系统而改进的声纳;研究模仿海龟回游的机能原理,设计出高精度的定位、导航装置等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 海洋仿生学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d367c086-731f-49b3-94b8-24db2d930eac
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}