限制

构造体系复合的一种。两个不同时期的构造成分,走向彼此显著不同,较晚构造终止于较早构造的复合现象。这种现象因系受较早构造界面的限制所致,故名。较晚构造称为被限制构造,较早构造叫做限制构造。限制构造可以是次生构造或原生构造,被限制构造大都是次生构造。这种复合现象也见于脉状矿床中。根据限制关系可以判断复合构造成分的相对时期。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomechanics

Detailed Description

EN_US
Name restraint,restriction
ZH_CN
Name 限制
Description 构造体系复合的一种。两个不同时期的构造成分,走向彼此显著不同,较晚构造终止于较早构造的复合现象。这种现象因系受较早构造界面的限制所致,故名。较晚构造称为被限制构造,较早构造叫做限制构造。限制构造可以是次生构造或原生构造,被限制构造大都是次生构造。这种复合现象也见于脉状矿床中。根据限制关系可以判断复合构造成分的相对时期。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}