阿拉斯加地震

1964年3月28日03时36分13秒发震。震中位置61.1°N,147.6°W,在美国阿拉斯加州南部威廉王子海峡地区。震级8.5,震中烈度ⅩⅪ。灾情:极震区倒毁房屋约600户,造成雪(冰)崩、山崩、地裂、海啸、泥喷。在极震区160千米之内的铁道、公路、仓库、通信、供电、供水等设施全都瘫痪。海啸浪高30米,并波及美洲太平洋沿岸及海岛地区如夏威夷、日本等地,余波并达南极洲。有感区半径1500千米,破坏面积130万平方千米。死亡131人。伤亡不详。此次地震是北美洲有史以来最大地震。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Earthquake geology

Detailed Description

EN_US
Name Alaska earthquake
ZH_CN
Name 阿拉斯加地震
Description 1964年3月28日03时36分13秒发震。震中位置61.1°N,147.6°W,在美国阿拉斯加州南部威廉王子海峡地区。震级8.5,震中烈度ⅩⅪ。灾情:极震区倒毁房屋约600户,造成雪(冰)崩、山崩、地裂、海啸、泥喷。在极震区160千米之内的铁道、公路、仓库、通信、供电、供水等设施全都瘫痪。海啸浪高30米,并波及美洲太平洋沿岸及海岛地区如夏威夷、日本等地,余波并达南极洲。有感区半径1500千米,破坏面积130万平方千米。死亡131人。伤亡不详。此次地震是北美洲有史以来最大地震。

How to cite

NNU_Group (2020). 阿拉斯加地震, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d3f65a51-d9e9-4b87-ad59-03b9309dd5a5
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}