匹配采样

研究元素在地理环境各成分间或人地系统间迁移转化、生态传递及其生态-健康效应时所采用的一种系统采样法。特别在研究元素的生态-健康效应时,该采样法十分重要,要求对所选择的调查点进行岩石-风化壳-土壤-植物-作物-动物-人体的系统采样,即要求采集能互相匹配的成套样品,以研究元素在人类生态系统中的传递途径、传输量和效应。研究的目的不同,匹配样品的组成也不同。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

EN_US
Name match sampling
ZH_CN
Name 匹配采样
Description 研究元素在地理环境各成分间或人地系统间迁移转化、生态传递及其生态-健康效应时所采用的一种系统采样法。特别在研究元素的生态-健康效应时,该采样法十分重要,要求对所选择的调查点进行岩石-风化壳-土壤-植物-作物-动物-人体的系统采样,即要求采集能互相匹配的成套样品,以研究元素在人类生态系统中的传递途径、传输量和效应。研究的目的不同,匹配样品的组成也不同。

How to cite

NNU_Group (2020). 匹配采样, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d4db2656-c1b1-4090-b90c-31a32bdf6558
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}