水底沉积物

又称底质或底泥。其来源有:①江、河、湖、海水体中夹带的泥沙等悬浮物,沉积于水底;②水生生物的残骸及其分解产物沉积于水底;③水体污染物,特别是汞、镉、铅、锌、镍等重金属和吸附性强的有机物,随悬浮物而沉积于水底。水底沉积物研究是环境分析的重要方面之一。通过对水底沉积物的物理、化学、生物等的特性分析,以及沉积环境的研究,可以查明过去若干时间内污染物种类,判定污染程度,确定污染源位置。

Concept & Semantic
  35

Alias

水底沉积物

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name benthal deposit
Chinese
Name 水底沉积物
Description 又称底质或底泥。其来源有:①江、河、湖、海水体中夹带的泥沙等悬浮物,沉积于水底;②水生生物的残骸及其分解产物沉积于水底;③水体污染物,特别是汞、镉、铅、锌、镍等重金属和吸附性强的有机物,随悬浮物而沉积于水底。水底沉积物研究是环境分析的重要方面之一。通过对水底沉积物的物理、化学、生物等的特性分析,以及沉积环境的研究,可以查明过去若干时间内污染物种类,判定污染程度,确定污染源位置。

How to Cite

NNU_Group (2011). 水底沉积物, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d5e87f95-e96c-48b0-aaad-789002d6616a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}