特化

生物发生局部的特殊变异以适应于特定环境条件的现象。特化是生物对某一特定环境长期的特殊适应的结果。适应这一特定环境的生物大量发展,十分繁盛,只要这种环境存在,特化的生物便能继续生存,趋于繁荣。环境一旦改变,这些特化了的生物,由于其生理机能的限制,不能适应改变了的环境,便大批死亡,而为构造更为完善的生物所代替。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name specialization
ZH_CN
Name 特化
Description 生物发生局部的特殊变异以适应于特定环境条件的现象。特化是生物对某一特定环境长期的特殊适应的结果。适应这一特定环境的生物大量发展,十分繁盛,只要这种环境存在,特化的生物便能继续生存,趋于繁荣。环境一旦改变,这些特化了的生物,由于其生理机能的限制,不能适应改变了的环境,便大批死亡,而为构造更为完善的生物所代替。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}