地图分类

根据不同的分类指标,地图可以有不同的分类方式。常用的分类方式如:①按地图的内容和性质可以分为普通地图和专题地图;②按比例尺分为大、中、小三类(主要适用于地形图)。其中,大于或等于1: 10万比例尺的为大比例尺地图;小于或等于1:100万的为小比倒尺地图;小于1:10万且大于1:100万比例尺的为中比例尺地图;③按制图区域分为世界图、大洲图、国家图、省市图、区县图等;④按地图的瞬时状态分为静态地图和动态地图;⑤按地图的维数分为二维地图和三维地图;⑥按地图的用途分为教学用图、科研用图、军事用图等;⑦按地图信息载体形式分为模拟地图和数字地图等。

Concept & Semantic
  19

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

EN_US
Name map classification
ZH_CN
Name 地图分类
Description 根据不同的分类指标,地图可以有不同的分类方式。常用的分类方式如:①按地图的内容和性质可以分为普通地图和专题地图;②按比例尺分为大、中、小三类(主要适用于地形图)。其中,大于或等于1: 10万比例尺的为大比例尺地图;小于或等于1:100万的为小比倒尺地图;小于1:10万且大于1:100万比例尺的为中比例尺地图;③按制图区域分为世界图、大洲图、国家图、省市图、区县图等;④按地图的瞬时状态分为静态地图和动态地图;⑤按地图的维数分为二维地图和三维地图;⑥按地图的用途分为教学用图、科研用图、军事用图等;⑦按地图信息载体形式分为模拟地图和数字地图等。

How to cite

NNU_Group (2020). 地图分类, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d6f2e506-9b10-41f4-94b3-1a9e805ffc2a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}