英吉利海峡

法国称拉芒什海峡( La Manthe)。位于大西洋东部的英国和法国之间。西通大西洋,东北经多佛尔海峡通北海。长520km,宽32~180km,深35~172m。世界上运输繁忙的海上航道之一。主要港口有英国的朴次茅斯、南安普敦、普利茅斯和法国的瑟堡、勒阿弗尔等。也是重要渔场,出产鳕鱼、牙鳕等冷水性鱼类。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

EN_US
Name English Channel
ZH_CN
Name 英吉利海峡
Description 法国称拉芒什海峡( La Manthe)。位于大西洋东部的英国和法国之间。西通大西洋,东北经多佛尔海峡通北海。长520km,宽32~180km,深35~172m。世界上运输繁忙的海上航道之一。主要港口有英国的朴次茅斯、南安普敦、普利茅斯和法国的瑟堡、勒阿弗尔等。也是重要渔场,出产鳕鱼、牙鳕等冷水性鱼类。

How to cite

NNU_Group (2020). 英吉利海峡, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d9552ed1-f205-45d7-b00e-26e38d7bfcf2
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}