埃尔斯沃思山

位于南极洲埃尔斯沃思地的一条大山脉,长约200海里,宽30海里。呈北北西南南东走向,矗立在东邻龙尼冰架的雪原上,被明尼苏达冰川分成北森蒂纳尔岭和南赫里蒂奇岭。前者高得多并有壮观的文森峰(海拔5140米),是南极大陆的最高点。该山脉由林肯?埃尔斯沃思在1935年11月23日从邓迪岛到罗斯冰架做横穿南极大陆飞行途中发现,并命名为森蒂纳尔岭,后由美国地质调查局根据测量和美国海军的航空照片(1958~1966年)详细绘图,当发现该山脉显然包括了两个不同的山岭后,美国南极名称咨询委员会给较高的北部定名为森蒂纳尔岭,南部为赫里蒂奇岭,并以发现者的姓氏埃尔斯沃思为整个山脉命名。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Regional geology

Detailed Description

EN_US
Name Ellsworth mountains
ZH_CN
Name 埃尔斯沃思山
Description 位于南极洲埃尔斯沃思地的一条大山脉,长约200海里,宽30海里。呈北北西南南东走向,矗立在东邻龙尼冰架的雪原上,被明尼苏达冰川分成北森蒂纳尔岭和南赫里蒂奇岭。前者高得多并有壮观的文森峰(海拔5140米),是南极大陆的最高点。该山脉由林肯?埃尔斯沃思在1935年11月23日从邓迪岛到罗斯冰架做横穿南极大陆飞行途中发现,并命名为森蒂纳尔岭,后由美国地质调查局根据测量和美国海军的航空照片(1958~1966年)详细绘图,当发现该山脉显然包括了两个不同的山岭后,美国南极名称咨询委员会给较高的北部定名为森蒂纳尔岭,南部为赫里蒂奇岭,并以发现者的姓氏埃尔斯沃思为整个山脉命名。

How to cite

NNU_Group (2020). 埃尔斯沃思山, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d98a4a3b-bdee-4a4e-a042-07230f883208
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}