内蒙古大兴安岭褶皱系

true

Contributor(s)

Initial contribute: 2011-10-12

Geographic semantic resource libraryEarth System(in Chinese)Theory of polycycle

{{htmlJSON.DetailedDescription}}

Name Inner MongolianGreat Hinggan fold system
Name 内蒙古大兴安岭褶皱系
Description 为一华力西褶皱系,包括居延海以东的内蒙古、大兴安岭广大地区。研究程度较低,暂分为内蒙古和大兴安岭两个地槽褶皱带。内蒙古地槽褶皱带主体为华力西优地槽褶皱带,但其南部边缘白云鄂博以北的上志留统不整合于包括中、下志留统在内的下古生界之上,应属加里东褶皱(前期旋回),向东延伸可能与温都尔庙群一起构成内蒙地轴北侧的加里东褶皱带;大兴安岭地槽褶皱带大部被中生代火山岩掩盖,古生界出露零星,是一被燕山运动强烈改造的华力西优地槽褶皱带。

{{htmlJSON.HowtoCite}}

NNU_Group (2011). 内蒙古大兴安岭褶皱系, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d99d19c1-11b6-408a-9f38-f2a580b6ee38
{{htmlJSON.Copy}}

Contributor(s)