芙蓉统

《国际地层表》(2004年版)内上寒武统的专名,是国际地层委员于2002年批准的以中国统名作为全球标准的一个统级年代地层单位,也是国际寒武系迄今第一个被批准命名的统级单位。统名源自中国湖南省的别名“芙蓉”。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

EN_US
Name Furongian Series
ZH_CN
Name 芙蓉统
Description 《国际地层表》(2004年版)内上寒武统的专名,是国际地层委员于2002年批准的以中国统名作为全球标准的一个统级年代地层单位,也是国际寒武系迄今第一个被批准命名的统级单位。统名源自中国湖南省的别名“芙蓉”。

How to cite

NNU_Group (2020). 芙蓉统, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/d9dfb182-fdc9-4072-b18a-015ebe859058
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}