高原冰川

当某些高原地面达到雪线以上时,能发育连续的冰流,覆盖着高原的中央部分或向边缘溢流,这种冰川叫高原冰川。因为这种冰川在斯堪的纳维亚地区发育比较典型,故又称斯堪的纳维亚冰川(Scandinavian glacier)。斯堪的纳维亚半岛的斯特达尔冰川,南美洲南部的巴塔哥尼亚高原的冰川,中国祁连山西南的平顶冰川,均属于这种类型的冰川,其主要特征是冰舌向四周伸出。

Concept & Semantic
  26

Alias

高原冰川

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Glacial geology

Detailed Description

English
Name plateau glacier
Chinese
Name 高原冰川
Description 当某些高原地面达到雪线以上时,能发育连续的冰流,覆盖着高原的中央部分或向边缘溢流,这种冰川叫高原冰川。因为这种冰川在斯堪的纳维亚地区发育比较典型,故又称斯堪的纳维亚冰川(Scandinavian glacier)。斯堪的纳维亚半岛的斯特达尔冰川,南美洲南部的巴塔哥尼亚高原的冰川,中国祁连山西南的平顶冰川,均属于这种类型的冰川,其主要特征是冰舌向四周伸出。

How to Cite

NNU_Group (2011). 高原冰川, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/da137194-9640-431c-aee4-38c76b464d09
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}