城市职能

可以分为基本的和非基本的两种。主要为城市以外地区服务的生产、生活、文教活动是城市形成和发展的基本因素,并相应产生城市的基本职能;主要为本市服务的企业、事业单位均属非基本因素,并产生相应的非基本职能。现代化大城市常具有多种职能,不发达地区的中小城市职能则相对简单。城市职能常随社会经济发展或自然资源、交通运输、供水、用地等条件的变化而变化。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

EN_US
Name urban function
ZH_CN
Name 城市职能
Description 可以分为基本的和非基本的两种。主要为城市以外地区服务的生产、生活、文教活动是城市形成和发展的基本因素,并相应产生城市的基本职能;主要为本市服务的企业、事业单位均属非基本因素,并产生相应的非基本职能。现代化大城市常具有多种职能,不发达地区的中小城市职能则相对简单。城市职能常随社会经济发展或自然资源、交通运输、供水、用地等条件的变化而变化。

How to cite

NNU_Group (2020). 城市职能, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/db00ae0c-07e9-4954-a0e6-03a543fd9a98
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}