物候气候学

研究影响物候的天气气候条件的学科。是气候学的一个分支。物候现象是生物受气候诸要素及其他生长因素综合影响的反映,气候往往是重要的外界敏感因子。其他条件相近时,物候期的早迟是局部气候差异的标志,由物候可以了解气候。物候气候学的研究,有助于阐明物候现象如现的气候原因。通常,将气候资料按物候期统计,可以分析得出物候期的气候条件,尤其在农业生产中还要按作物的不同生长期预测相应的气候条件。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Meteorological climatology

Detailed Description

EN_US
Name phenological climatology
ZH_CN
Name 物候气候学
Description 研究影响物候的天气气候条件的学科。是气候学的一个分支。物候现象是生物受气候诸要素及其他生长因素综合影响的反映,气候往往是重要的外界敏感因子。其他条件相近时,物候期的早迟是局部气候差异的标志,由物候可以了解气候。物候气候学的研究,有助于阐明物候现象如现的气候原因。通常,将气候资料按物候期统计,可以分析得出物候期的气候条件,尤其在农业生产中还要按作物的不同生长期预测相应的气候条件。

How to cite

NNU_Group (2020). 物候气候学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/db106c07-6c99-4630-a516-24a673a423e8
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}