实验矿物学

矿物学的一个分支。它研究的对象是由人工制备的且其化学成分、晶体结构和物理性质与天然矿物相同或类同的单质或化合物——合成矿物。它研究在不同的物理化学条件下矿物的形成和变化、矿物相平衡系统以及合成矿物的制取。这类研究不仅有助于了解自然界矿物的生成条件及其有关理论,同时还可以为国民经济各部门直接提供所需要的某些矿物材料,如合成金刚石、合成压电石英、合成红宝石等。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-09-28

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Mineralogy

Detailed Description

EN_US
Name experimental mineralogy
ZH_CN
Name 实验矿物学
Description 矿物学的一个分支。它研究的对象是由人工制备的且其化学成分、晶体结构和物理性质与天然矿物相同或类同的单质或化合物——合成矿物。它研究在不同的物理化学条件下矿物的形成和变化、矿物相平衡系统以及合成矿物的制取。这类研究不仅有助于了解自然界矿物的生成条件及其有关理论,同时还可以为国民经济各部门直接提供所需要的某些矿物材料,如合成金刚石、合成压电石英、合成红宝石等。

How to cite

NNU_Group (2020). 实验矿物学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/db2491fc-7b11-41a0-ad65-0bcfbdc5a5b4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-09-28

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}