有序度

用来表征晶体结构中不同质点在同类结构位置上排布之有序程度的一个参数。有长程有序度与短程有序度之分。一般所称的有序度通常都是指长程有序度。计算有序度的公式随晶体结构的不同而异,但完全有序和完全无序结构的有序度总是规定分别为1和0;且质点在有关结构位置上的占位率越是接近于完全有序时的极限占位率时,其结构的有序度就越高。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Karstology

Detailed Description

EN_US
Name degree of order
ZH_CN
Name 有序度
Description 用来表征晶体结构中不同质点在同类结构位置上排布之有序程度的一个参数。有长程有序度与短程有序度之分。一般所称的有序度通常都是指长程有序度。计算有序度的公式随晶体结构的不同而异,但完全有序和完全无序结构的有序度总是规定分别为1和0;且质点在有关结构位置上的占位率越是接近于完全有序时的极限占位率时,其结构的有序度就越高。

How to cite

NNU_Group (2020). 有序度, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/dc8b3d06-9e9b-414d-bb92-49c35770098a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}