萃取

一种分离提纯混合物质的方法。将待分离物质与水不相溶的有机溶剂一起振荡,一些组分进入有机相,另一些物质仍留在水中,从而达到分离物质的目的。在环境分析化学及污染物的分离、富集中是一种有效的分离手段。在水化学的形态分析中也可应用不同溶剂萃取,来分析沉积物、土壤等样品中金属的不同结合形态。

Concept & Semantic
  13

Alias

萃取

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name extraction
Chinese
Name 萃取
Description 一种分离提纯混合物质的方法。将待分离物质与水不相溶的有机溶剂一起振荡,一些组分进入有机相,另一些物质仍留在水中,从而达到分离物质的目的。在环境分析化学及污染物的分离、富集中是一种有效的分离手段。在水化学的形态分析中也可应用不同溶剂萃取,来分析沉积物、土壤等样品中金属的不同结合形态。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}