两极同源

又称极地分布(bipolar distribution)。某一类生物同时分布在两极及温带区域的海洋内,而不见于中间的热带海洋,是海洋生物的一种隔离分布现象。例如早二叠世晚期澳大利亚、新西兰一带的腕足类和一些双壳类与阿拉斯加、东西伯利亚及中国东北北部同时存在的动物群有共同的面貌。

Concept & Semantic
  19

Alias

两极同源

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name biopolarity
Chinese
Name 两极同源
Description 又称极地分布(bipolar distribution)。某一类生物同时分布在两极及温带区域的海洋内,而不见于中间的热带海洋,是海洋生物的一种隔离分布现象。例如早二叠世晚期澳大利亚、新西兰一带的腕足类和一些双壳类与阿拉斯加、东西伯利亚及中国东北北部同时存在的动物群有共同的面貌。

How to Cite

NNU_Group (2011). 两极同源, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/dde8d105-ad3d-4e55-97c6-1ed0bb3c5d47
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}