中层大气

大气层中l0~l00km高度的气层。包括对流层上的平流层、中间层和热层的一部分。中层大气科学以中层大气为主要对象,重点研究该层结构、成分、状态及化学、物理过程,包括它与低层和高层大气间的相互作用,能量、动量和物质交换过程,以臭氧层为中心的辐射-动力-化学问题,以及中层大气对气候和生态环境的影响等。是随大气探测技术的发展、和对对流层以上大气的了解而兴起的前沿学科。

Concept & Semantic
  18

Alias

中层大气

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Meteorological climatology

Detailed Description

English
Name middle atmosphere
Chinese
Name 中层大气
Description 大气层中l0~l00km高度的气层。包括对流层上的平流层、中间层和热层的一部分。中层大气科学以中层大气为主要对象,重点研究该层结构、成分、状态及化学、物理过程,包括它与低层和高层大气间的相互作用,能量、动量和物质交换过程,以臭氧层为中心的辐射-动力-化学问题,以及中层大气对气候和生态环境的影响等。是随大气探测技术的发展、和对对流层以上大气的了解而兴起的前沿学科。

How to Cite

NNU_Group (2011). 中层大气, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/de0ef390-7e9a-4016-83cb-509d28d59ae9
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}