加速度计

其输出与加速度成正比的装置。在重力勘探中,加速度计常用于测量船、飞机的运动。加速度计可以是:①一种换能器,它的输出正比于加速度;②一种地震检波器,它的输出正比于地面振动加速度。例如,一种动圈式检波器,它的响应正比于频率,工作起来就像个加速度计。

Concept & Semantic
  16

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Earthquake geology

Detailed Description

EN_US
Name accelerometer
ZH_CN
Name 加速度计
Description 其输出与加速度成正比的装置。在重力勘探中,加速度计常用于测量船、飞机的运动。加速度计可以是:①一种换能器,它的输出正比于加速度;②一种地震检波器,它的输出正比于地面振动加速度。例如,一种动圈式检波器,它的响应正比于频率,工作起来就像个加速度计。

How to cite

NNU_Group (2020). 加速度计, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e0975edb-3895-4a6a-a7b7-53059e96b576
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}