自然地带

是体现水平分异规律的复杂地理综合体。每一个自然地带都有特定的热量和水分组合,代表其自然界水平分异特征的土壤和植被类型,并有相似的垂直带结构。在不同的自然地带,许多自然过程和自然现象,如地貌外营力、化学元素迁移等也不相同。在自然区域中,自然地带作为一个等级单位,是最基本的地带性单位。

Concept & Semantic
  32

Alias

自然地带

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Physical geography

Detailed Description

English
Name physico-geographic zone
Chinese
Name 自然地带
Description 是体现水平分异规律的复杂地理综合体。每一个自然地带都有特定的热量和水分组合,代表其自然界水平分异特征的土壤和植被类型,并有相似的垂直带结构。在不同的自然地带,许多自然过程和自然现象,如地貌外营力、化学元素迁移等也不相同。在自然区域中,自然地带作为一个等级单位,是最基本的地带性单位。

How to Cite

NNU_Group (2011). 自然地带, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e1acba34-1fcd-48ad-9861-3bde323808b4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}